Сдобное тесто в хлебопечке. Фото

Сдобное тесто в хлебопечке

16.03.2018, Пятница, 13:45

Прекрасное, нежное, воздушное дрожжевое тесто для пирожков и пиццы. Рецепт приготовления

Сдобное тесто в хлебопечке готовить проще простого, нужно просто сложить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки, нажать на кнопку и дождаться окончания режима. Это любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте.

Состав:

  • 3 - 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина

Тесто_в_хлебопечке

Все ингредиенты кладем в ведёрко хлебопечки. Включаем  режим тесто.

Сдобное_тесто_в_хлебопечке_фото

Когда хлебопечка перемешивает тесто смотрим, чтоб при перемешивании получился комочек, вот как на фото, если вдруг получилось жидкое тесто, то добавим еще немного муки. Закрываем и оставляем хлебопечку, когда тесто будет готово оно даст сигнал.

Тесто_в_хлебопечке_пошаговое_фото

Вот такое сдобное, нежное, дрожжевое тесто у нас получилось. Теперь можно спокойно делать пирог или пиццу из него,  получится отличная выпечка.