Вёшенки маринованные. Фото

Вёшенки маринованные

24.02.2018, Суббота, 08:00

Очень вкусные маринованные вёшенки со специями и чесноком. Рецепт приготовления маринованных грибов

Замечательные маринованные вёшенки. Очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить грибочки!

Состав:

  • 1 кг вёшенок
  • 3 зубка чеснока
  • 4 шт лавровых листика
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 4 столовые ложки 6% яблочного уксуса 
  • 600 мл воды

Рецепт приготовления маринованных грибов:

вешенки_маринованные_фото

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в ней растворить соль, сахар, кинуть порезанный чеснок и лавровый лист .
  2. Грибы помыть крупно порезать и опустить в кастрюлю со специями, когда вода закипит.
  3. Варить 25 - 30 минут. За 10 минут до окончания варки налить уксус.
  4. Закатывать в стерилизованные баночки.
  5. Подавать к столу добавив масло, лук, зелень. Приятного аппетита!