Бананы. Фото

Бананы

12.03.2018, Понедельник, 10:44

Бананы – хоть и экзотические фрукты, но они уже давно стали частью нашего рациона. Эти фрукты обладают восхитительными свойствами и могут значительно улучшить наше здоровье.

Банан: свойства

Калорийность: 96 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банан:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 21 г.

Полезные свойства бананов весьма разнообразны. Так, в плодах содержится большое количество калия, который просто необходим для нормализации работы сердца. Для того чтобы получить ежедневную норму достаточно съесть всего 2 плода. Поскольку в состав фрукта входит полезные аминокислоты, среди которых особое место занимает триптофан, его можно считать прекрасным природным антидепрессантом. К тому же банан способствует выработке в организме сератонина, который является «гормоном счастья». Если регулярно употреблять плоды, то можно снизить к минимуму риск возникновения депрессии и бессонницы.

Бананы способствуют нормализации кровяного давления, а также они положительно сказываются на работе ЖКТ. Кроме этого, в состав плодов входит достаточно много аскорбиновой кислоты, которая улучшает состояние сосудов. Также витамин С противостоит раннему старению организма и действию свободных радикалов. Благодаря аскорбиновой кислоте банан увеличивает и укрепляет иммунитет, что в свою очередь помогает организму противостоять воздействию различных вирусов и инфекций.

В кулинарии такой продукт нашел широкое применение, но чаще всего все-таки бананы употребляют в пищу именно в сыром виде. Используют плоды для приготовления огромного количества десертов: из них готовят желе, муссы, начинки для выпечки, крема, мороженое. Чаще же плоды просто едят целиком. Также используют бананы для украшения различных блюд.