Баранина запеченная в духовке. Фото

Баранина запеченная в духовке

04.12.2018, Вторник, 16:23

Баранина, маринованная в специях, запеченная в рукаве, в духовке, до румяной корочки

Вкусная, ароматная, сочная баранина запеченная в духовке. В данном рецепте, я запекала баранью ногу на 2,5 кг.

Состав:

  • баранина 2 - 3 кг
  • 1 столовая ложка майонеза
  • прованские травы, адыгейская соль, душистый перец, лавровый лист

Рецепт приготовления баранины в духовке:

  1. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде смешать специи, соль и майонез, и этим маринадом смазать баранину.
  3. В приготовленный рукав положить баранину, завязать края и оставить немного мариноваться, примерно час. Можно замариновать баранину и поставить в холодильник в рукаве, на ночь, и запекать утром.
  4. Перед запеканием в верхней части рукава делаем небольшие отверстия. Запекаем в духовке 200 градусов один час, если кусочек побольше, около 3х кг, то запекаем больше времени. Приятного аппетита.
  5. Баранина_запеченная_в_духовке_фото