
Блины на молоке
07.01.2018, Воскресенье, 08:30
Тоненькие, ароматные, вкусные блины на молоке, с добавлением небольшого количества воды. Без дрожжей на соде. Рецепт приготовления
Блинчики на молоке получаются тоненькими, хорошо зажариваются и имеют нежную хрустящую корочку. Очень красиво и аппетитно выглядят. Готовить их совсем не сложно, одно удовольствие, попробуйте.
Состав:
- 400 мл молока
- 100 мл кипяченой воды (не горячей)
- 3 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайную ложку 9% яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
Рецепт приготовления:
- В глубокой посуде: яйца, сода, сахар, растительное масло, 9% яблочный уксус - хорошо перемешать венчиком.
- В полученную смесь добавить молоко и воду - перемешать.
- Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтоб небыло комочков, венчик хорошо их разбивает.
- Тесто для блинов должно получится как жидкая сметана (если у вас получилось густое тесто добавьте еще немного кипячёной воды, если жидкое то еще пару ложек муки).
- На раскаленной сковороде смазанной маслом начинаем выпекать блины. Половником на центр сковороды наливаем наше тесто и пытаемся растянуть его по всей сковороде. Когда вы испечёте пару блинчиков вы поймете сколько нужно набирать теста в половник. На жарку одной стороны блина сколько время займет сказать не могу, так как у всех разный нагрев и толщина сковороды, поэтому смотрите на верхнюю сторону блинчика , когда тесто станет не липким и края подрумяненные, то можно переворачивать блин поддев его лопаткой или ножом. Огонь должен быть средним на конфорке. Если вы переживаете что блинчик подгорит, то можно поднять немного его лопаткой и посмотреть, а поджарив несколько блинчиков вы уже поймете сколько примерно время нужно для жарки.
- Я смазываю сковороду только перед первым блинчиком, больше не требуется так как мы добавили в тесто масло растительное. Если вдруг у вас начнет прилипать блинчик попробуйте смазать еще раз сковороду или поменять её. Это тесто не прилипает к сковороде.
- Не переживайте частенько получается у многих первый блин комом, пробуйте это очень интересно и вкусно. Приятного аппетита.