Блины на молоке. Фото

Блины на молоке

07.01.2018, Воскресенье, 08:30

Тоненькие, ароматные, вкусные блины на молоке, с добавлением небольшого количества воды. Без дрожжей на соде. Рецепт приготовления

Блинчики на молоке получаются тоненькими, хорошо зажариваются и имеют нежную хрустящую корочку. Очень красиво и аппетитно выглядят. Готовить их совсем не сложно, одно удовольствие, попробуйте.

Состав:

  • 400 мл молока
  • 100 мл кипяченой воды (не горячей)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайную ложку 9% яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде: яйца, сода, сахар, растительное масло, 9% яблочный уксус - хорошо перемешать венчиком.
  2. В полученную смесь добавить молоко и воду - перемешать.
  3. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтоб небыло комочков, венчик хорошо их разбивает.
  4. Тесто для блинов должно получится как жидкая сметана (если у вас получилось густое тесто добавьте еще немного кипячёной воды, если жидкое то еще пару ложек муки).
  5. На раскаленной сковороде смазанной маслом начинаем выпекать блины. Половником на центр сковороды наливаем наше тесто и пытаемся растянуть его по всей сковороде. Когда вы испечёте пару блинчиков вы поймете сколько нужно набирать теста в половник. На жарку одной стороны блина сколько время займет сказать не могу, так как у всех разный нагрев и толщина сковороды, поэтому смотрите на верхнюю сторону блинчика , когда тесто станет не липким и края подрумяненные, то можно переворачивать блин поддев его лопаткой или ножом. Огонь должен быть средним на конфорке. Если вы переживаете что блинчик подгорит, то можно поднять немного его лопаткой и посмотреть, а поджарив несколько блинчиков вы уже поймете сколько примерно время нужно для жарки.
  6. Я смазываю сковороду только перед первым блинчиком, больше не требуется так как мы добавили в тесто масло растительное. Если вдруг у вас начнет прилипать блинчик попробуйте смазать еще раз сковороду или поменять её. Это тесто не прилипает к сковороде.
  7. Не переживайте частенько получается у многих первый блин комом, пробуйте это очень интересно и вкусно. Приятного аппетита.