Блины с грибами. Фото

Блины с грибами

07.02.2018, Среда, 09:15

Блинчики с начинкой из шампиньонов или вешенок и жареного лучка. Рецепт приготовления

Блины можно начинять разными грибами, я рекомендую взять грибы шампиньоны или вёшенки и обжарить их с лучком, подавать со сметаной.

Состав:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды (кипяченой)
  • 2 яйца
  • 1 ст ложку сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды погасить в 1 чайной ложке 9% уксуса
  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Для начинки:

  • 500 гр грибов (шампиньоны или вёшенки)
  • 1 лук
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с грибами:

  1.      Сначала сделаем начинку для блинов. Грибы помыть, порезать не крупно. Лук почистить и мелко порезать. На сковороду налить растительное и сливочное масло и обжарить грибы и лук. Посолить и немного насыпать укропа или других специй которые вы любите. Жарить на среднем огне до готовности примерно 20 - 30 минут. Остудить, желательно перекрутить через мясорубку обжаренные грибочки с луком. Начинка готова.
  2.      В глубокой посуде делаем тесто для блинов. Насыпаем муку, в нее соль, сахар, соду гашеную уксусом, масло растительное, яйца и молоко все перемешиваем хорошо венчиком. Теперь добавляем воду (она должна быть кипяченой) так же хорошо перемешиваем. На раскаленную смазанную маслом сковороду наливаем тесто, оно должно хорошо растекаться по сковороде, после подрумянивания переворачиваем. Смазывать сковороду каждый раз не нужно, блины должны хорошо переворачиваться так как мы налили немного масла в тесто.
  3.      Затем начиняем блины нашей грибной начинкой и перед подачей немного поджариваем начинённые блины на сковороде и подаем со сметаной. Приятного аппетита