Борщ с тушенкой. Домашний рецепт
Использование в приготовление борща овощей, зелени, тушенки. Пошаговое фото приготовления борща с тушенкой из свинины
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, уткой, гусем. Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла. Кроме того в борщ кладут морковь, лук , петрушку., пастернак, тамат-пюре или помидоры, картофель. перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В зависимости от сочетания продуктов или отформы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским.
Состав:
- 800 гр картофеля
- 0,5 кг капусты
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 маленькая свекла
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 банка тушенки, у меня тушенка моего изготовления замороженная, можно магазинную любую.
Овощи моем, чистим и нарезаем.
Порезали капусту, картошку, лук( можно обжарить по желанию), свеклу, болгарский перец и чеснок. На терке потерла морковь. Потереть или порезать это Ваше желание.
Так же у нас приготовлена тушенка, соль, черный перец и томатная паста.
У меня кастрюля 4.5 литра , наливаю половину воды и ставлю на огонь. Как вода закипит опускаю в нее все приготовленные овощи и тушенку, конечно и специи, соль. Тушенку я использовала домашнюю (см. рецепт)
Ставим вариться на маленький огонь, после закипания варим примерно 30 минут, кто любит хрустящие овощи в борще то варите 20 минут. Вкусный борщ с тушеной готов. Приятного аппетита.