Борщ с тушенкой. Домашний рецепт. Фото

Борщ с тушенкой. Домашний рецепт

28.09.2017, Четверг, 11:25

Использование в приготовление борща овощей, зелени, тушенки. Пошаговое фото приготовления борща с тушенкой из свинины

Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, уткой, гусем.  Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла. Кроме того в борщ кладут морковь, лук , петрушку., пастернак, тамат-пюре или помидоры, картофель. перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.  В зависимости от сочетания продуктов или отформы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. 

Состав:

  • 800 гр картофеля
  • 0,5 кг капусты
  • 2ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 банка тушенки, у меня тушенка моего изготовления замороженная, можно магазинную любую.

Борщ состав продуктов

Овощи моем, чистим и нарезаем.

подготовленные овощи для борща фото

Порезали капусту, картошку, лук( можно обжарить по желанию), свеклу, болгарский перец и чеснок. На терке потерла морковь. Потереть или порезать это Ваше желание.

тушенка и специи фото

Так же у нас приготовлена тушенка, соль, черный перец и томатная паста.

У меня кастрюля 4.5 литра , наливаю половину воды и ставлю на огонь. Как вода закипит опускаю в нее все приготовленные овощи и тушенку, конечно и специи, соль. Тушенку я использовала домашнюю (см. рецепт)

Ставим вариться на маленький огонь, после закипания варим примерно 30 минут, кто любит хрустящие овощи в борще то варите 20 минут. Вкусный борщ с тушеной готов. Приятного аппетита.