
Цукаты из клубники
26.06.2018, Вторник, 10:24
Вкусные, ароматные цукаты из клубники. Рецепт приготовления
Все мы любим зимой кушать цукаты, а почему бы нам не приготовить их из клубники, давайте попробуем, вам понравится.
Состав:
- 1кг клубники
- 800 гр сахара
- 1л воды
Рецепт приготовления:
- Сахар растворить в воде и довести до кипения.
- Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.
- Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушиться, но при этом плоды не потеряют эластичности.
- Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
- Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.