Цукаты из клубники. Фото

Цукаты из клубники

26.06.2018, Вторник, 10:24

Вкусные, ароматные цукаты из клубники. Рецепт приготовления

Все мы любим зимой кушать цукаты, а почему бы нам не приготовить их из клубники, давайте попробуем, вам понравится.

Состав:

  • 1кг клубники
  • 800 гр сахара
  • 1л воды

Рецепт приготовления:

  1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  2. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушиться, но при этом плоды не потеряют эластичности. 
  4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
  5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.