Домашний мягкий сыр. Фото

Домашний мягкий сыр

29.03.2019, Пятница, 12:27

Сыр получается слабосоленый, мягкий, нежный. Изготавливается из коровьего молока, с добавлением сметаны и яиц

Сыр домашний, который мы сейчас приготовим, родственник таких сыров как адыгейский брынза, фета, моцарелла, и др. Сыр получается малосоленый, нежный, совсем не кислый и его хочется приготовить еще и еще. Сметану для приготовления этого сыра можно брать разную, пробуйте подбирайте на ваш вкус.

Состав:

  • 1,5 л коровьего молока
  • 400 г сметаны
  • 3 - 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления домашнего сыра:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь для закипания, солим.

    домашний_сыр_пошаговое_фото

     

  2. Сметану и яйца перемешиваем и вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая

    домашний_сыр_пошаговое_фото

     

  3. После закипания появятся хлопья, кипятите 2 — 3 минутки, постоянно помешивая

    домашний_сыр_пошаговое_фото

     

  4. Сито нужно выложить марлей, поставить в кастрюльку и вылить наше молоко с хлопьями

    домашний_сыр_пошаговое_фото

     

  5. Закрываем марлечку, и ставим под небольшой пресс наш сыр, чтоб сыворотка стекла

    домашний_сыр_пошаговое_фото

    1. Под прессом сыру нужно постоять 2- 3 часа.

    домашний_сыр_пошаговое_фото

    1. Накрываем и ставим в холодильник. Сыр готов, приятного аппетита.

    домашний_сыр_пошаговое_фото