Домашний мягкий сыр
29.03.2019, Пятница, 12:27
Сыр получается слабосоленый, мягкий, нежный. Изготавливается из коровьего молока, с добавлением сметаны и яиц
Сыр домашний, который мы сейчас приготовим, родственник таких сыров как адыгейский брынза, фета, моцарелла, и др. Сыр получается малосоленый, нежный, совсем не кислый и его хочется приготовить еще и еще. Сметану для приготовления этого сыра можно брать разную, пробуйте подбирайте на ваш вкус.
Состав:
- 1,5 л коровьего молока
- 400 г сметаны
- 3 - 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления домашнего сыра:
- Молоко выливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь для закипания, солим.
- Сметану и яйца перемешиваем и вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая
- После закипания появятся хлопья, кипятите 2 — 3 минутки, постоянно помешивая
- Сито нужно выложить марлей, поставить в кастрюльку и вылить наше молоко с хлопьями
- Закрываем марлечку, и ставим под небольшой пресс наш сыр, чтоб сыворотка стекла
- Под прессом сыру нужно постоять 2- 3 часа.
- Накрываем и ставим в холодильник. Сыр готов, приятного аппетита.