Домашняя аджика. Фото

Домашняя аджика

28.06.2018, Четверг, 09:30

Вкус и аромат этой аджики не сравнить ни с чем. Рецепт приготовления.

Домашняя аджика - приправа к мясу или овощам. Аджика в домашних условиях получается особенно вкусной.

Состав:

  • 6 литров томата
  • 400 гр сахара
  • 200 гр соли
  • 200 гр уксуса 6%
  • 200 гр растительного масла
  • 4 головки чеснока
  • 4 - 5 лаврового листа
  • 2 кг острого перца

Рецепт приготовления аджики:

  1. Чеснок и перец моем, чистит измельчаем и добавляем в томат, так же в томат добавляем все остальные ингредиенты.
  2. Ставим на огонь, и со времени закипания варим 20 минут и закатываем в чистые стерилизованные банки. Можно не закатывать, а ставить в прохладное место 3 - 4 месяца они прекрасно стоят.