Голубцы
Рецепт приготовления голубцов
Состав:
- капуста средних размеров
- 150 гр свинины
- 150 гр говядины
- 150 гр риса
- 1 лук, 1 шт морковь
- 1 ст ложка томатной пасты и 1 ст ложка сметаны
- соль, перц по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим фарш. Говядину и свинину моем , удаляем жилы и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и слегка обжариваем на сковороде, добавляем в фарш. Рис перебираем, моем и отвариваем. Сливаем воду и добавляем в фарш, незабываем соль , перец тоже в фарш. Хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов можно приготовить из баранины, свинины, консервированного и отварного мяса.
Зачищаем капусту, вырезаем кочерыжку. Кочан опускаем в кипящую немного подсоленную воду и варим 15 - 20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и, после того как вода стечёт, разобрать на листья, утолщенные листья слегка отбить. На подготовленные листья капусты выложить фарш. После этого голубцы обжарить на сковороде с жиром. В форму выкладываем голубцы и заливаем соусом ( сметана, томат и 150 гр воды(желательно бульон) соль). Я еще в соус добавляю потертую на тёрке и слегка обжаренную морковь, но это по желанию. Форму с голубцами ставим в духовой шкаф 180 - 200 градусов примерно на 30 - 40 минут. При подаче посыпаем зеленью. приятного аппетита.