Горбуша запечённая в духовке
Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно. Рецепт приготовления горбуши
По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.
Состав:
- 1 шт горбуша
- 1 лимон
- 1 лук
- соль, специи для рыбы
- лавровый лист
Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке:
Горбушу нужно почистить , вынуть внутренности, помыть.
Нарезать лук полукольцами, выложить его на фольгу. На горбуше сделать надрезы, в которые вставить лимон, нарезанный полукольцами. Посыпать специями и солью, и положить рыбу на лук.
Горбушу закрываем фольгой и на противень, который ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем горбушу 40 минут, затем достаем из духовки и открываем фольгу и ставим еще запекать нашу рыбу 15 - 20 минут немного увеличив температуру в духовке до 200 -220 градусов.
Готовую горбушу выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.