Горбуша запечённая в духовке. Фото

Горбуша запечённая в духовке

12.03.2018, Понедельник, 11:14

Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно. Рецепт приготовления горбуши

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

Состав:

  • 1 шт горбуша
  • 1 лимон
  • 1 лук
  • соль, специи для рыбы
  • лавровый лист

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке:

Горбуша_в_духовке_пошаговое_фото

Горбушу нужно почистить , вынуть внутренности, помыть.

Горбуша_в_духовке_пошаговое_фото

Нарезать лук полукольцами, выложить его на фольгу. На горбуше сделать надрезы, в которые вставить лимон, нарезанный полукольцами. Посыпать специями и солью, и положить рыбу на лук.

Горбуша_в_духовке_пошаговое_фото

Горбушу закрываем фольгой и на противень, который ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем горбушу 40 минут, затем достаем из духовки и открываем фольгу и ставим еще запекать нашу рыбу 15 - 20 минут немного увеличив температуру в духовке до 200 -220 градусов.

Горбуша_в_духовке_пошаговое_фото

Готовую горбушу выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.