
Гречка с курицей
18.12.2017, Понедельник, 10:15
Рассыпчатая, ароматная, вкусная гречка с курицей, с добавлением моркови, лука и томата. Рецепт приготовления
Такое блюдо не оставит ни кого равнодушным, вкусно и полезно. Немного обжаренная курочка со специями и гречневая крупа очень интересно сочетаются вместе. Приготовить легко и не займет много времени, ужин получится замечательный. Готовить гречку можно в кастрюле с толстым дном, а можно и в мультиварке, рецепт одинаковый.
Состав:
- 0,5 кг куриного мяса
- 3 стакана гречки
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубка чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана томата
- 1 ст ложка соли и специи
Рецепт приготовления:
- Гречку перебрать, помыть
- Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки
- Лук и морковь помыть почистить и мелко порезать
- В сковороде на масле обжариваем курицу, лук, морковь около 20 - 25 минут и выливаем томат и обжариваем еще минут 5.
- В кастрюлю (или мультиварку) высыпаем уже подготовленную гречку и обжаренную курочку с овощами. Наливаем воды так чтоб она покрывала наши ингредиенты и на 2 см была выше.
- Насыпаем соль, специи и чеснок мелко порезанный. Закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 45 - 50 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по порциям, украшаем. Приятного аппетита.