Гречка с курицей. Фото

Гречка с курицей

18.12.2017, Понедельник, 10:15

Рассыпчатая, ароматная, вкусная гречка с курицей, с добавлением моркови, лука и томата. Рецепт приготовления

Такое блюдо не оставит ни кого равнодушным, вкусно и полезно. Немного обжаренная курочка со специями и гречневая крупа очень интересно сочетаются вместе. Приготовить легко и не займет много времени, ужин получится замечательный. Готовить гречку можно в кастрюле с толстым дном, а можно и в мультиварке, рецепт одинаковый.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 3 стакана гречки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана томата
  • 1 ст ложка соли и специи

Рецепт приготовления:

  1. Гречку перебрать, помыть
  2. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки
  3. Лук и морковь помыть почистить и мелко порезать
  4. В сковороде на масле обжариваем курицу, лук, морковь около 20 - 25 минут и выливаем томат и обжариваем еще минут 5.
  5. В кастрюлю (или мультиварку) высыпаем уже подготовленную гречку и обжаренную курочку с овощами. Наливаем воды так чтоб она покрывала наши ингредиенты и на 2 см была выше.
  6. Насыпаем соль, специи и чеснок мелко порезанный. Закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 45 - 50 минут. 
  7. Готовое блюдо раскладываем по порциям, украшаем. Приятного аппетита.