Грушевый штрудель
Пошаговый рецепт приготовления вкусного, нежного грушевого штруделя. Быстро готовится. Тесто готовое слоеное. Начинка груша и изюм.
Приготовим грушевый штрудель быстро, так как тесто мы приобретем в магазине (слоеное). Начинку сделаем из груши изюма и много времени это не займет. Пирог этот очень вкусный, с большим количеством начинки и слоеным тестом будет нежный, ароматный и готовить его одно удовольствие.
Состав:
- 1 пакет покупного слоеного теста
- 2 столовые ложки сухарей
Для начинки:
- 5 груш средних размеров
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана изюма
- 50 гр сливочного масла
Груши надо помыть и почистить, и порезать на кусочки. Тесто нужно вынуть из упаковки и дать полежать примерно 30 минут, а в это время делаем начинку.
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, груши и сахар и обжариваем. Груши выделят сок, сахар растопится, а мы продолжаем обжаривать наши груши, периодически перемешивая, до тех пор пока бочка не станут немного коричневыми.
Выкладываем в тарелку и даем начинке остыть. Когда она остынет, может появится в тарелочке с грушами сок, его нужно слить и начинка готова.
Тесто полежало стало мягким. У меня в упаковке было 2 кусочка из них я делаю один, и раскатываю в пласт, примерно толщиной 5 мм. Пласт теста нужно посыпать сухарями и на него выкладываем начинку из груш и изюм.
Сворачиваем и край защипываем.
На противень выкладываем бумагу для выпечки или можно фольгу и аккуратно перекладываем наш штрудель, смазываем его яйцом. Сверху на тесте желательно сделать или небольшие надрезы или несколько раз проколоть вилкой, чтоб тесто внутри лучше пропеклось.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 180- 200 градусов 30- 40 минут, он должен хорошо подрумяниться.
Разрезать рулет на порции, и подавать желательно со взбитыми сливками или мороженным, будет очень вкусно, приятного аппетита.