Грушевый штрудель. Фото

Грушевый штрудель

17.11.2017, Пятница, 17:34

Пошаговый рецепт приготовления вкусного, нежного грушевого штруделя. Быстро готовится. Тесто готовое слоеное. Начинка груша и изюм.

Приготовим грушевый штрудель быстро, так как тесто мы приобретем в магазине (слоеное). Начинку сделаем из груши изюма и много времени это не займет. Пирог этот очень вкусный, с большим количеством начинки и слоеным тестом будет нежный, ароматный и готовить его одно удовольствие.

Состав:

  • 1 пакет покупного слоеного теста
  • 2 столовые ложки сухарей

Для начинки:

  • 5 груш средних размеров
  • 3 столовые ложки сахара
  •  0,5 стакана изюма
  • 50 гр сливочного масла

Грушевый_штрудель_пошаговое_фото

Груши надо помыть и почистить, и порезать на кусочки. Тесто нужно вынуть из упаковки и дать полежать примерно 30 минут, а в это время делаем начинку.

Начинка_для_штруделя

 На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, груши и сахар и обжариваем. Груши выделят сок, сахар растопится, а мы продолжаем обжаривать наши груши, периодически перемешивая, до тех пор пока бочка не станут немного коричневыми.

Начинка_для_штруделя_фото

Выкладываем в тарелку и даем начинке остыть. Когда она остынет, может появится в тарелочке с грушами сок, его нужно слить и начинка готова.

Грушевый_штрудель_фото

Тесто полежало стало мягким. У меня в упаковке было 2 кусочка из них я делаю один, и раскатываю в пласт, примерно толщиной 5 мм. Пласт теста нужно посыпать сухарями и на него выкладываем начинку из груш и изюм.

Грушевый_штрудель_фото_тесто

Сворачиваем и край защипываем.

Грушевый_штрудель_фото_рулет

На противень выкладываем бумагу для выпечки или можно фольгу и аккуратно перекладываем наш штрудель, смазываем его яйцом. Сверху на тесте желательно сделать или небольшие надрезы или несколько раз проколоть вилкой, чтоб тесто внутри лучше пропеклось.

Грушевый_штрудель_фото_готовый

Выпекаем рулет в духовке при температуре 180- 200 градусов 30- 40 минут, он должен хорошо подрумяниться. 

Грушевый_штрудель_пошаговое_фото_готово

Разрезать рулет на порции, и подавать желательно со взбитыми сливками или мороженным, будет очень вкусно, приятного аппетита.