Икра кабачковая домашняя
13.04.2018, Пятница, 07:50
Вкусная, полезная и легкий овощной гарнир - кабачковая икра. Рецепт приготовления в домашних условиях
Кабачковая икра - самая популярная заготовка из кабачка! Это по сути овощное ассорти, проваренное и готовое к употреблению. У кабачковой икры низкая калорийность, в 100гр кабачковой икры от 60 до 90 ккал.
Состав:
- 4 кабачка
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 болгарских перца
- 150 гр растительного масла
- 150 гр томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки 9% яблочного уксуса (для консервации в банках)
Рецепт приготовления кабачковой икры:
- Кабачки порезать кубиками, если они молодые то кожицу можно не счищать, и обратите внимание на семечки, если кабачок не молодой семечки нужно удалить.
- Морковь и лук, перец чистим и режим кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и по-очереди, понемногу обжариваем нарезанные овощи (сильно зажаривать не нужно!). Обжаренные овощи дадут приятный аромат и вкус, а также красивый оранжевый цвет.
- После обжарки складываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку и тушим 50 минут. Затем перекладываем в другую посуду и измельчаем тушеные овощи блендером. Добавляем соль, специи (по желанию), томатную пасту. И тушим икру еще 20 минут (не забываем помешивать). Как остынет кабачковая икра готова.
- Если вы хотите закрутить и икру в банки, то добавим яблочного уксуса и перекладываем икру в банки и стерилизуем с накрытой крышкой (банку 700 мл 15 минут, литровую банку 20 минут), закатываем и укутываем. Приятного аппетита.