Капуста квашеная. Фото

Капуста квашеная

17.10.2017, Вторник, 15:30

Рецепт приготовления квашенной капусты в рассоле классический. Вкусная, хрустящая, отличная закуска и источник витаминов.

Квашенная капуста отличное блюдо для салатов, винегрета  и начинки для пирогов. Советую приготовить , она не только источник витаминов, но так же можно приготовить отличный полезный салат, присыпав зеленью и полив растительным маслом.

Состав:

  • 1 средний качан капусты
  • 1 морковь

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 3 стол. ложки соли
  • 2 стол. ложки сахара
  • специи по вкусу (лавровый лист и перец горошком 5- 8 штук)

Капусту для квашения используют зрелую белокочанную средних и поздних сортов. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть и нашинковать соломкой. Морковь столовых сортов очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В нарезанную капусту выкладываем морковь , перемешиваем и немного перетираем руками. Готовим чистую, стеклянную, 3-х литровую банку.  Готовим рассол, в теплую воду опускаем соль, сахар и специи.  Капусту плотно укладываем в банку, не до самого верха и наливаем ранее приготовленный рассол. Рассол должен покрыть капусту. Банку накрываем крышкой не плотно, можно просто накрыть марлей в 2- 3 слоя. Рассол будет в процессе брожения вытекать, поэтому банку ставим в глубокую миску. Наша баночка будит стоять в теплом месте 2е суток, несколько раз в день желательно сделать проколы  палочкой в капусте, чтоб выходили газы, а так же следить чтоб капуста всегда сверху была покрыта рассолом. Через двое суток капуста готова, можно закрыть крышкой и ставить в холодильник.

капуста_квашеная_фото