Капуста маринованная со свеклой
Рецепт приготовления ароматной красивой розовой, маринованной капусты со свеклой, с добавлением специй
Белокочанная капуста всегда славилась своим великолепным вкусом и сегодня мы ее замаринуем. Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 гр продукта и она содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.
Состав:
- 1 кг капусты
- 1,5 литра воды
- 150 мл 9% уксуса
- 1 маленькая свекла (по желанию можно еще добавить 1 морковь)
- 2 зубка чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 столовую ложку сахара
- 1 столовую ложку соли
Капусту нарезать крупными квадратиками и выложить в посуду в которой вы будите мариновать (можно использовать 3х литровую банку), тара должна закрываться крышкой. Свеклу (сырую) помыть почистить и порезать тоненькими кусочками, я для красоты еще порезала морковь. В отдельной кастрюле ставим на огонь 1,5 литра воды и добавляем в нее чеснок, порезанный как можно мельче, сахар, соль, красный перец (если любите острое блюдо, то добавьте острый перец). Доведите маринад до кипения, снимите с огня и добавьте уксус, перемешайте и вылейте в подготовленную капусту. Закройте крышкой и оставьте на 3-5 дней стоять при комнатной температуре. Затем перенесите в холодное место.
При подаче можно полить растительным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита.