Карп в духовке
Вкусный, ароматный, с запеченной корочкой карп. Рецепт приготовления рыбы в духовке со специями и овощами
Рыба славится своей пищевой и энергетической ценностью и является низкокалорийным продуктом. А если рыбу запечь в духовке, то она не только не потеряет своих ценностей, в отличии от готовки на сковороде, но еще и порадует вас своим неповторимым вкусом.
Состав:
- 1 крупную рыбу (карп, сазан)
- 1 чайную ложку соли, специи для рыбы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка майонеза
- фольга
Рецепт приготовления:
Рыбу нужно помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности. Делаем смесь для обмазывания рыбы перед запеканием: в сок одного небольшого лимона высыпаем соль, специи для рыбы по желанию можно немного добавить молотого черного перца. Обмазываем рыбу хорошо и даем постоять 15 -20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее рыбу закрываем фольгой сверху и ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем рыбу из духовки снимаем фольгу которая накрывала рыбу и смазываем рыбу майонезом и ставим в духовку на 20 минут не накрывая. Так же можно наполнить внутренности рыбы овощами, картофель, лук, морковь, предварительно помыв, порезав и приправив специями и сметаны.