Карп в духовке. Фото

Карп в духовке

26.10.2017, Четверг, 10:30

Вкусный, ароматный, с запеченной корочкой карп. Рецепт приготовления рыбы в духовке со специями и овощами

Рыба славится своей пищевой и энергетической ценностью и является низкокалорийным продуктом. А если рыбу запечь в духовке, то она не только не потеряет своих ценностей, в отличии от готовки на сковороде, но еще и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Состав: 

  • 1 крупную рыбу (карп, сазан)
  • 1 чайную ложку соли, специи для рыбы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка майонеза
  • фольга

​Рецепт приготовления:

Рыбу нужно помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности. Делаем смесь для обмазывания рыбы перед запеканием: в сок одного небольшого лимона высыпаем соль, специи для рыбы по желанию можно немного добавить молотого черного перца. Обмазываем рыбу хорошо и даем постоять 15 -20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее рыбу закрываем фольгой сверху и ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем рыбу из духовки снимаем фольгу которая  накрывала рыбу  и смазываем рыбу майонезом и ставим в духовку на 20 минут не накрывая. Так же можно наполнить внутренности рыбы овощами, картофель, лук, морковь, предварительно помыв, порезав и приправив специями и сметаны.