Колбаса домашняя
Очень вкусная домашняя колбаса приготовленная дома со свинины, с легким ароматом чесночка и запеченная в духовке. Рецепт домашнего приготовления колбасы, пошаговое описание
Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок.
Состав:
- 2 кг свинины
- 500 гр сала
- 1 головка чеснока
- красный перец, специи по желанию (я кладу хмели-сунели)
- 1 столовую ложку соли
- 2,5 черевы или оболочки колбасной
Рецепт приготовления домашней колбасы:
Череву можно купить в мясных магазинах или на рынке, и конечно нужно иметь насадку на мясорубку. В некоторых мясорубках она идет в комплекте, но ее так же продают отдельно в хозяйственных магазинах.
У меня насадка была в комплекте. Это важные моменты которые понадобятся для изготовления домашней колбасы.
Я всегда делаю 2 порции. Вот черева 6 метров, промытая и подготовленная.
Мясо и сало нужно промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, насыпать специи и чеснок. Можно кому хочется пропустить через мясорубку, надев решетку с крупными отверстиями, так будет конечно быстрее, но вкуснее когда мясо нарезано небольшими кусочками.
Теперь одеваем череву на насадку, аккуратно чтоб не порвать. Завязываем узел и начинаем пропускать наше мясо через мясорубку.
Вот такое количество у меня получается с одной порции.
Теперь колбасу я помещаю в рукав для запекания, завязываю. Но перед тем как завязать нужно зубочисткой сделать несколько проколов на самой колбасе, а так же сделать маленький надрез вверху рукава. И теперь можно ставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
За 15 - 20 минут до окончания, нужно вынуть домашнюю колбасу и разрезать рукав в котором она запекается и опять поставить в духовку.
Домашняя колбаска готова. Она получается очень, вкусная без каких либо добавок. Порадуйте себя, приятного аппетита.