Котлеты из говядины. Фото

Котлеты из говядины

25.02.2018, Воскресенье, 08:30

Жареные котлеты из говядины со специями, горчицей и луком. Рецепт приготовления котлет

Ароматные и сочные котлеты из говядины никого не оставят равнодушными. 

Состав:

  • 500 гр говядины
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Мякоть говядины можно купить и перемолоть дома на мясорубке, можно купить в супермаркете готовый фарш, это на ваше усмотрение.

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Лук чистим мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Соединяем фарш говяжий, обжаренный лук, соль, специи, горчицу, яйцо и хорошо перемешиваем. Делаем из него котлетки.

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде.

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Жарим на среднем огне по 5 -7 минут каждую сторону. Затем накроем сковороду крышкой и потушим котлеты около 10 минут. Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова. Подавать можно колеты с гарниром, с овощами, это как вам нравится.

Котлеты_из_говядины_пошаговое_фото

Приятного аппетита!