Котлеты из говядины
Жареные котлеты из говядины со специями, горчицей и луком. Рецепт приготовления котлет
Ароматные и сочные котлеты из говядины никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 500 гр говядины
- 1 лук
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 стакана растительного масла
- соль и специи по вкусу
Мякоть говядины можно купить и перемолоть дома на мясорубке, можно купить в супермаркете готовый фарш, это на ваше усмотрение.
Лук чистим мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем фарш говяжий, обжаренный лук, соль, специи, горчицу, яйцо и хорошо перемешиваем. Делаем из него котлетки.
Котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде.
Жарим на среднем огне по 5 -7 минут каждую сторону. Затем накроем сковороду крышкой и потушим котлеты около 10 минут. Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова. Подавать можно колеты с гарниром, с овощами, это как вам нравится.
Приятного аппетита!