Куриные окорочка запеченные в духовке. Фото

Куриные окорочка запеченные в духовке

08.12.2017, Пятница, 13:37

Маринованные куриные окорочка с майонезом и специями, с хрустящей корочкой и вкусным ароматом на весь дом. Рецепт приготовления

Это блюдо очень сочное, вкусное  и нежное, а готовить его просто удовольствие. Запеченные в духовке окорочка прекрасно подходят как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Мясо получается нежным мягким. Готовить окорочка мы будим в рукаве для запекания, это очень удобно и доступно. Рукав продается во всех супермаркетах.

Состав:

  • 6 шт  окорочков

Для маринада:

  • 100 гр майонеза
  • 1 чайную ложку горчицы
  • 1 столовую ложку 9% уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайную ложку соли
  • 0,5 чайную ложку черного молотого перца и лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир (по желанию можно убрать кожу). Сложить в глубокую посуду.
  2. В отдельной посуде готовим маринад, все смешиваем: майонез, горчицу, уксус,чеснок, соль, специи. Иногда я добавляю в маринад 2 столовые ложки красного вина, оно придаст интересный вкус блюду, попробуйте.
  3. Натираем окорочка маринадом (смесь для маринования получается не жидкая) и оставляем мариноваться от 2 до 10 часов. Можно замариновать окорочка накануне и оставить мариноваться в холодильнике, а на следующий день запечь.
  4. Рукав продается рулонами по 3 - 5 метров, отрезаем от него нужное количество, так как мы можем запекать и 9 и 12 окорочков, но учитываем, что нам нужно еще оставить для завязывания.
  5. Внутрь рукава выкладываем маринованные окорочка, завязываем плотно края и выкладываем на противень который мы поставим в духовку, ножницами делаем пару маленьких дырочек вверху рукава.
  6. Запекаем в духовке 180 - 200 градусов  35 - 45 минут. В конце запекания за 10 - 15 минут можно аккуратно разрезать вверху рукав и поставить опять запекаться, тогда появится хрустящая корочка на окорочках. Готовить это блюдо не сложно, а даже интересно. Окорочка можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.