Лимонный джем
19.01.2018, Пятница, 12:36
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем. Рецепт приготовления
Варить джемы и варенья из цитрусовых стали не так давно, обычно их употребляют в свежим виде. Советую приготовить лимонный джем, который тоже порадует вас в зимнюю холодную погоду, за кружечкой горячего чая.
Состав:
- 0,5 кг лимона
- 1 литр воды
- 1,5 кг сахара
Рецепт приготовления:
- Лимоны нужно помыть и порезать на небольшие тонкие дольки. Косточки обязательно удалить.
- Залить дольки водой в эмалированной посуде и оставить на сутки.
- Через сутки варить (в той же воде) лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
- После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
- Лимонный джем получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита.