Лимонный джем. Фото

Лимонный джем

19.01.2018, Пятница, 12:36

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем. Рецепт приготовления

Варить джемы и варенья из цитрусовых стали не так давно, обычно их употребляют в свежим виде. Советую приготовить лимонный джем, который тоже порадует вас в зимнюю холодную погоду, за кружечкой горячего чая.

Состав: 

  • 0,5 кг лимона
  • 1 литр воды
  • 1,5 кг сахара

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны нужно помыть и порезать на небольшие тонкие дольки. Косточки обязательно удалить.
  2. Залить дольки водой в эмалированной посуде и оставить на сутки.
  3. Через сутки варить (в той же воде) лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
  4. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
  5. Лимонный джем получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита.