Маринованные баклажаны. Фото

Маринованные баклажаны

04.10.2017, Среда, 09:00

Пошаговое фото приготовления маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны. Кто-то это блюдо называет салат, кто-то маринад. Но поверьте, это очень вкусное блюдо. В приготовлении  этого блюда я использовала петрушку. По желанию можно использовать укроп, кинзу, положить больше чеснока и острого перца.

Состав:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 - 2 болгарских перца
  • 1 пучек петрушки
  • 2 -3 зубка чеснока
  • 0, 5 стакана растительного масла ( для обжарки)

Для маринада: 

  • 700 мл кипяченой воды ( комнатной температуры)
  • 1 ст ложка соли ( у меня адыгейская)
  • 1 ст ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0, 5 ч ложки молотого красного перца ( по желанию)

Маринованные баклажаны пошаговое фото приготовление

Баклажаны моем, нарезаем кусочками ( я нарезаю колечками ) и обжариваем в сковороде. Потом складываем баклажаны на бумажное полотенце. чтоб стек лишний жир и подготавливаем следующие овощи. Перец болгарский , моем , чистим и нарезаем кольцами. Чистим 3 зубка чеснока и нарезаем. Моем зелень, нарезаем ее.

Маринованные баклажаны пошаговое фото

Желательно взять форму которая хорошо закрывается, и в нее слоями выкладываем овощи которые мы подготовили. Слой обжаренных баклажан, слой зелени, чеснок, перец и так повторяем.

Маринованные баклажаны пошаговое фото

Готовим маринад и выливаем его в форму с нашими послойно положенными овощами. 

Маринованные баклажаны пошаговое фото

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться около 3 х часов в холодильнике. Очень вкусно, советую попробовать!