Маринованные баклажаны
Пошаговое фото приготовления маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны. Кто-то это блюдо называет салат, кто-то маринад. Но поверьте, это очень вкусное блюдо. В приготовлении этого блюда я использовала петрушку. По желанию можно использовать укроп, кинзу, положить больше чеснока и острого перца.
Состав:
- 1 кг баклажанов
- 1 - 2 болгарских перца
- 1 пучек петрушки
- 2 -3 зубка чеснока
- 0, 5 стакана растительного масла ( для обжарки)
Для маринада:
- 700 мл кипяченой воды ( комнатной температуры)
- 1 ст ложка соли ( у меня адыгейская)
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка сахара
- 0, 5 ч ложки молотого красного перца ( по желанию)
Баклажаны моем, нарезаем кусочками ( я нарезаю колечками ) и обжариваем в сковороде. Потом складываем баклажаны на бумажное полотенце. чтоб стек лишний жир и подготавливаем следующие овощи. Перец болгарский , моем , чистим и нарезаем кольцами. Чистим 3 зубка чеснока и нарезаем. Моем зелень, нарезаем ее.
Желательно взять форму которая хорошо закрывается, и в нее слоями выкладываем овощи которые мы подготовили. Слой обжаренных баклажан, слой зелени, чеснок, перец и так повторяем.
Готовим маринад и выливаем его в форму с нашими послойно положенными овощами.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться около 3 х часов в холодильнике. Очень вкусно, советую попробовать!