Маринованные огурцы в пакете
Пошаговый рецепт маринованных дома огурцов, с великолепным ароматом. Хрустящие огурчики с добавлением специй, быстрого приготовления
Сочные, ароматные, хрустящие огурчики - очень вкусно. Готовятся они быстро, без всяких усилий, но попробовав раз, хочется еще и еще. В любое время года эти огурчики порадуют вас и напомнят о весне.
Состав:
- 1 кг огурцов
- 2 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- 2 шт лаврового листа
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели (по желанию)
- 1 чайную ложку соли мелкой соли (у меня адыгейская)
- 0,5 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса
Огурцы хорошо помыть, разрезать на 4 части, если вам нравится колечками, то можно и колечками. Обычный чистый полиэтиленовый пакет раскрываем и выкладываем в него нарезанные огурцы, сверху выкладываем соль, специи, зелень, мелко нарезанный чеснок, яблочный уксус. Я использую адыгейскую соль ее надо немного больше 1 столовую ложку. Если у вас соль мелкая обычная, то достаточно 1 чайной ложки.
Пакет завязываем хорошо на узел и в руках его переворачиваем несколько раз, чтобы все специи перемешались. Оставляем на час при комнатной температуре, и в холодильник.
Через 2 - 3 часа огурчики готовы к употреблению. Некоторым нравятся эти огурчики когда они ночь простояли в холодильнике.
Попробуйте приготовить, быстро и вкусно. Приятного аппетита.