Огурцы в капустном листе. Фото

Огурцы в капустном листе

21.07.2018, Суббота, 09:00

Заготавливаем огурцы на зиму, но немного необычно, в капустном листе, со специями.

Советую попробовать закатать огурчики в капустном листе, они получаются хрустящими и капуста интересная на вкус.

Состав:

  • огурцы 
  • уксус 70%
  • соль
  • сахар
  • укроп
  • чеснок
  • лавровый лист
  • листик смородины
  • половинка листика хрена

Приготовление:

  1. Каждый огурчик завернуть в капустный лист. Укладывая в банки, периодически пересыпать укропом, чесноком и лавровым листом, а кто любит острые добавить перчинку горького.
  2. А потом залить кипятком на 40 минут, а затем маринадом.
  3. Маринад на 3-х литровую банку огурцов - 2 ст.ложки соли, 3 ложки сахара, предварительно добавив в банку 70 грамм уксуса -6% и 1 таблетку аспирина. Закатать, укутать.