Огурцы в капустном листе
21.07.2018, Суббота, 09:00
Заготавливаем огурцы на зиму, но немного необычно, в капустном листе, со специями.
Советую попробовать закатать огурчики в капустном листе, они получаются хрустящими и капуста интересная на вкус.
Состав:
- огурцы
- уксус 70%
- соль
- сахар
- укроп
- чеснок
- лавровый лист
- листик смородины
- половинка листика хрена
Приготовление:
- Каждый огурчик завернуть в капустный лист. Укладывая в банки, периодически пересыпать укропом, чесноком и лавровым листом, а кто любит острые добавить перчинку горького.
- А потом залить кипятком на 40 минут, а затем маринадом.
- Маринад на 3-х литровую банку огурцов - 2 ст.ложки соли, 3 ложки сахара, предварительно добавив в банку 70 грамм уксуса -6% и 1 таблетку аспирина. Закатать, укутать.