
Овсяной пирог с бананом
28.02.2018, Среда, 12:46
Очень нежный постный овсяный пирог с бананами получается таким вкусным, что оторваться невозможно! Рецепт приготовления овсяного пирога без сахара
У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.
Состав:
- 140 гр овсяных хлопьев
- 2- 3 банана
- 50 гр сливочного масла
- 180 мл молока
- 2 яйца
- соль, корица на кончике ножа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления овсяного пирога:
- Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
- Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.
- Смажьте чашу для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 - 45 минут.
- Выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху. Приятного аппетита.