Печенье с изюмом и инжиром. Фото

Печенье с изюмом и инжиром

04.05.2018, Пятница, 11:15

Вкусное, сладкое печенье с добавлением изюма и кусочков инжира. Рецепт приготовления

Нежное, ароматное печенье. Вместо инжира можно добавить любые цукаты. Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Рецепт приготовления печенья:

  1. Изюм просмотреть, удалить косточки и мусор. Если он сильно высушен залить кипятком на 5 минут, а затем воду слить.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм и инжир порезанный на небольшие кусочки, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!