Печенье Тающий снег
25.03.2018, Воскресенье, 09:00
Нежное, сладкое, рассыпчатое печенье. Рецепт приготовления
Такое печенье не возможно забыть, оно просто тает во рту, оно очень нежное и рассыпчатое.
Состав:
- 250 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1/3 растительного масла без запаха
- 4 ст. ложки крахмала
- 3,5 стакана муки
- 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления печенья:
- Сливочное масло (комнатной температуры), сахарную пудру и растительное масло - взбиваем миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем. И постепенно добавляем муку, хорошо перемешиваем, последний стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем тесто руками, до однородного состояния.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и ножом разрезаем на кусочки.
Из кусочков делаем печенье, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать сахарной пудрой пока оно горячее. Печенье "тающий снег" готово. Приятного аппетита.