Печенье Тающий снег. Фото

Печенье Тающий снег

25.03.2018, Воскресенье, 09:00

Нежное, сладкое, рассыпчатое печенье. Рецепт приготовления

Такое печенье не возможно забыть, оно просто тает во рту, оно очень нежное и рассыпчатое.

Состав:

  • 250 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1/3 растительного масла без запаха
  •  4 ст. ложки крахмала
  • 3,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло (комнатной температуры), сахарную пудру и растительное масло - взбиваем миксером.
  2. Добавляем крахмал, перемешиваем. И постепенно добавляем муку, хорошо перемешиваем, последний стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем тесто руками, до однородного состояния.

печенье_Тающий_снег_фото

Делим тесто на 3 части.

печенье_Тающий_снег_фото

Каждую часть раскатываем в колбаску и ножом разрезаем на кусочки.

печенье_Тающий_снег_фото

Из кусочков делаем печенье, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать сахарной пудрой пока оно горячее. Печенье "тающий снег" готово. Приятного аппетита.