Перец фаршированный капустой
22.12.2017, Пятница, 08:45
Сочный, ароматный фаршированный капустой болгарский перец. Рецепт приготовления
Состав:
- 3 кг болгарского перца
- 4 зубка чеснока
- 1 ч ложку душистого перца горошком
- 1 шт крупная морковь
- 1 пучок петрушки
Для рассола:
- 100 гр соли
- 1 ст сахара
- 250 гр яблочного уксуса 9 %
- 2 литра воды
- 150 гр растительного масла
Рецепт приготовления:
- Перец помыть, вырезать сердцевину и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты
- Капусту тонко порезать
- Морковь помыть, почистить, потереть на средней терке
- Чеснок и и петрушку измельчить
- Морковь, капусту, чеснок, петрушку, перец душистый перемешать и начинить этой смесью болгарский перец
- Рассол. В теплую воду положить соль, сахар перемешать до растворения соли и сахара, добавить уксус и растительное масло. Рассол остудить.
- Фаршированный перец уложить в глубокую кастрюлю и залить холодным рассолом. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, через неделю наш перчик будет готов. Приятного аппетита.