Перец фаршированный капустой. Фото

Перец фаршированный капустой

22.12.2017, Пятница, 08:45

Сочный, ароматный фаршированный капустой болгарский перец. Рецепт приготовления

Состав:

  • 3 кг болгарского перца
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч ложку душистого перца горошком
  • 1 шт крупная морковь
  • 1 пучок петрушки

Для рассола:

  • 100 гр соли
  • 1 ст сахара
  • 250 гр яблочного уксуса 9 %
  • 2 литра воды
  • 150 гр растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть, вырезать сердцевину и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты
  2. Капусту тонко порезать
  3. Морковь помыть, почистить, потереть на средней терке
  4. Чеснок и и петрушку измельчить
  5. Морковь, капусту, чеснок, петрушку, перец душистый перемешать и начинить этой смесью болгарский перец
  6. Рассол. В теплую воду положить соль, сахар перемешать до растворения соли и сахара, добавить уксус и растительное масло. Рассол остудить.
  7. Фаршированный перец уложить в глубокую кастрюлю и залить холодным рассолом. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, через неделю наш перчик будет готов. Приятного аппетита.