Пирог манник с вишней
Вкусный пирог манник с вишней, нежный, ароматный. Вишня придает свою изюменку и украшает пирог. Рецепт классический с фото
Манник готовится легко и быстро. Пирог вкусно употреблять с чаем, кефиром, кофе. Сегодня мы украсим пирог вишней, ее можно брать свежую можно замороженную. Советую испечь и порадовать себя.
Состав:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны (жирность 15% или 20%)
- 1 стакан манки
- 3 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан вишен
Рецепт приготовления
Если вишни замороженные, то размораживаем их и вынимаем косточки, оставляем в тарелочке и занимаемся тестом. Яйца перетираем с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешиваем.
В наше тесто добавляем манку и муку. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, оно должно получится как густая сметана. Вишня у нас лежала в тарелочке, если вдруг появилась жидкость с нее, нужно ее слить. Выкладываем вишню сверху на наше тесто и ставим в духовку.
Печь в духовке 180 -200 градусов примерно 25 - 35 минут. Пирог легко вынимается из формы, нарезаем по порциям, приятного аппетита.