Пирог манник с вишней. Фото

Пирог манник с вишней

13.11.2017, Понедельник, 15:59

Вкусный пирог манник с вишней, нежный, ароматный. Вишня придает свою изюменку и украшает пирог. Рецепт классический с фото

Манник готовится легко и быстро. Пирог вкусно употреблять с чаем, кефиром, кофе. Сегодня мы украсим пирог вишней, ее можно брать свежую можно замороженную. Советую испечь и порадовать себя.

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны (жирность 15% или 20%)
  • 1 стакан манки
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан вишен

Рецепт приготовления

Если вишни замороженные, то размораживаем их и вынимаем косточки, оставляем в тарелочке и занимаемся тестом. Яйца перетираем с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешиваем.

пирог_манник_фото

В наше тесто добавляем манку и муку. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, оно должно получится как густая сметана. Вишня у нас лежала в тарелочке, если вдруг появилась жидкость с нее, нужно ее слить. Выкладываем вишню сверху на наше тесто и ставим в духовку. 

пирог_манник_фото

Печь в духовке 180 -200 градусов примерно 25 - 35 минут. Пирог легко вынимается из формы, нарезаем по порциям, приятного аппетита.

пирог_манник_пошаговое_фото