Пирожки с яблоками. Фото

Пирожки с яблоками

16.12.2017, Суббота, 10:00

Сдобные, пушистые, вкусные пирожки с яблоками. Рецепт с пошаговым фото

Пирожки с яблоками приготовленные дома не идут ни в какое сравнение с покупными. Приготовить их не сложно, а даже интересно.

Состав: 

  • 0,5 кг теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 ст муки для работы с тестом

Для начинки:

  • 5 шт яблок средних размеров
  • 3 ст ложки сахара
  • корица на кончике ножа

Готовим начинку для пирожков из яблок:

Пирожки_с_яблоками_фото

Яблоки моем , вырезаем сердцевину и режим на кусочки.

Пирожки_с_яблоками_фото

Обжариваем на сковороде яблоки с сахаром минут 15 -20. Мы это делаем чтобы сок выпарился и начинка не была жидкой.

Пирожки_с_яблоками_фото

Начинка готова для пирожков.

Пирожки_с_яблоками

Теперь из теста делаем пирожки и складываем их на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Желательно дать пирожкам постоять 20 - 30 минут в теплом месте чтобы тесто немного подошло, а потом ставить в духовку для выпечки.

Пирожки_с_яблоками

Яйцо немного взбиваем и смазываем им пирожки перед тем как поставим в духовку выпекаться. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 200 градусов

Пирожки_с_яблоками_фото

Красивые, вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита.