Пирожки с яблоками
Сдобные, пушистые, вкусные пирожки с яблоками. Рецепт с пошаговым фото
Пирожки с яблоками приготовленные дома не идут ни в какое сравнение с покупными. Приготовить их не сложно, а даже интересно.
Состав:
- 0,5 кг теста
- 1 яйцо для смазывания
- 0,5 ст муки для работы с тестом
Для начинки:
- 5 шт яблок средних размеров
- 3 ст ложки сахара
- корица на кончике ножа
Готовим начинку для пирожков из яблок:
Яблоки моем , вырезаем сердцевину и режим на кусочки.
Обжариваем на сковороде яблоки с сахаром минут 15 -20. Мы это делаем чтобы сок выпарился и начинка не была жидкой.
Начинка готова для пирожков.
Теперь из теста делаем пирожки и складываем их на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Желательно дать пирожкам постоять 20 - 30 минут в теплом месте чтобы тесто немного подошло, а потом ставить в духовку для выпечки.
Яйцо немного взбиваем и смазываем им пирожки перед тем как поставим в духовку выпекаться. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 200 градусов
Красивые, вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита.