Плетенка с капустой
Вкусный, быстрого приготовления пирог с капустой. Тесто покупное. Рецепт приготовления
Бывает, что время очень мало, а хочется порадовать своих домашних пирогом и я предлагаю купить тесто в супермаркете и сделать плетенку с капустой. Вам понравиться, тесто можно взять дрожжевое, а можно и слоёное.
Состав:
- 1 вилок капусты средних размеров
- 1 лук
- 1 столовую ложку томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 пакет дрожжевого теста
Рецепт приготовления плетенки с капустой:
- Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
- Начинаем тушить капусту. Капусту порезать, лук почистить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Наливаем пол стакана воды и размешиваем в нем томатную пасту и выливаем в капусту. Ждем минут 8 - 10 пока вода не вытушится, выкладываем лук, солим, чуть перчика и перемешиваем. Жарим капусту, часто помешивая 15 - 20 минут. Готовую капусту отставляем, даем ей остыть.
-
Если в тесте у вас 2 кусочка делаем из них один, и раскатываем большой пласт. Можно конечно сделать 2 небольших плетенки. Выкладываем на центр остывшую капусту и по краям теста делаем надрезы и начинаем делать плетенку.
-
Выкладываем пирог на противень смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Верх пирога смазываем яйцом и даем постоять пирогу 30 - 50 минут.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 40 минут (зависит от вашей духовки время).
-
Приятного аппетита!