Плетенка с капустой. Фото

Плетенка с капустой

05.03.2018, Понедельник, 16:17

Вкусный, быстрого приготовления пирог с капустой. Тесто покупное. Рецепт приготовления

Бывает, что время очень мало, а хочется порадовать своих домашних пирогом и я предлагаю купить  тесто в супермаркете и сделать плетенку с капустой. Вам понравиться, тесто можно взять дрожжевое, а можно и слоёное.

Состав:

  • 1 вилок капусты средних размеров
  • 1 лук
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  •  0,5 стакана растительного масла
  • 1 пакет дрожжевого теста

​Рецепт приготовления плетенки с капустой:

  1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
  2. Начинаем тушить капусту. Капусту порезать, лук почистить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту.  Наливаем пол стакана воды и размешиваем в нем томатную пасту и выливаем в капусту. Ждем минут 8 - 10 пока вода не вытушится, выкладываем лук, солим, чуть перчика и перемешиваем. Жарим капусту, часто помешивая 15 - 20 минут. Готовую капусту отставляем, даем ей остыть.
  3. Плетенка_с_капустой_пошаговое_фото

    Если в тесте у вас 2 кусочка делаем из них один, и раскатываем большой пласт. Можно конечно сделать 2 небольших плетенки. Выкладываем на центр остывшую капусту и по краям теста делаем надрезы и начинаем делать плетенку.

  4. Плетенка_с_капустой_пошаговое_фото

    Выкладываем пирог на противень смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Верх пирога смазываем яйцом и даем постоять пирогу 30 - 50 минут.

  5. Плетенка_с_капустой_пошаговое_фото

    Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 40 минут (зависит от вашей духовки время).

  6. Плетенка_с_капустой_пошаговое_фото

    Приятного аппетита!