Плов с морепродуктами. Домашний рецепт
Очень вкусный, ароматный домашний плов. Рецепт приготовления с морепродуктами: кальмарами, креветками и мидиями.
Морепродукты вкусная и полезная еда и сегодня мы приготовим плов. Советую использовать в приготовлении кальмары, мидии, креветки. Попробуйте в приготовлении мидии они дают плову аромат моря и делают это блюдо более интересным. Для украшения можно использовать зеленый горошек и зелень.
Состав:
- 100 - 150 гр кальмара
- 100 - 150 гр креветок
- 100 - 150 гр мидий
- 1 лук
- 2 средних помидора (по желанию)
- соль, специи для плова, барбарис
- 0,5 кг риса ( желательно чтоб рис был длинно-зерновой)
- 0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Рис перебрать, вымыть. Помидоры и лук мелко нарезать. Кальмара моем, вырезаем все лишнее и нарезаем соломкой. В казанок выливаем масло и высыпаем нарезанный лук, немного обжариваем добавляем помидор и еще жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем кальмары, мидии, креветки и тушим около 5 минут. После того как смесь наша потушилась, высыпаем рис и наливаем воду. Рис у нас был в пол литровой баночке, вот рис высыпаем и 2 баночки теплой воды добавляем. Так же добавляем барбарис, соль, специи для плова. Накрываем казанок крышкой и делаем маленький огонь, тушим 30 - 40 минут. При подаче можно украсить зеленым горошком. приятного аппетита.