Постный борщ с фасолью. Фото

Постный борщ с фасолью

02.02.2018, Пятница, 09:30

Борщ постный варится без добавления мяса, он сытный, вкусный, ароматный, с фасолью, капустой, томатом, картофелем и морковью. Рецепт приготовления

Попробуйте сделать борщ с фасолью, и вы убедитесь, что даже без мяса он может получиться аппетитный наваристый, главное очень полезный. 

Состав:

  • 4 шт картошки средней величины
  • 1 стакан отваренной фасоли
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка потертого пастернака
  • половинка небольшой свеклы
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан свежего томата
  • половина вилка капусты средней величины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • 2,5 литра воды

Рецепт приготовления постного борща с фасолью:

  1. Фасоль можно купить в супермаркете готовую консервированную, можно отварить самим, нам понадобится 1 стакан.
  2. Картофель моем, нарезаем и опускаем в кипящую воду, затем туда опускаем мелко нарезанный лук и томат (по желанию его можно немного потушить вместе с томатом на сковороде)
  3. Потертый на крупной терке пастернак, свеклу и морковь так же опускаем в нашу кипящую кастрюлю с овощами.
  4. Добавляем лавровый лист, специи, соль.
  5. Теперь добавляем мелко нарезанную капусту.
  6. Пришло время добавить фасоль и растительное масло. Чеснок измельчаем и так же добавляем в борщ.
  7. Оставляем наш постный борщ вариться на среднем огне  15 - 20 минут. По желанию за пару минут до выключения огня можно добавить свежею зелень, а можно ее добавить перед подачей. Приятного аппетита.