Проращивание пшеницы на зелень. Фото

Проращивание пшеницы на зелень

21.04.2018, Суббота, 08:30

Ростки пшеницы это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь. Пошаговое фото проращивания пшеницы на зелень

Почему сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? Причина в том, что они хотят быть здоровыми, молодыми и красивыми. В сельской местности люди употребляют пророщенную пшеницу и сок из её молодых побегов давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать.

Регулярный приём ростков пшеницы способствует нормализации обменных процессов в организме, повышает энергетический тонус, укрепляет иммунитет, оказывает стимулирующее воздействие и помогает излечению от любых заболеваний. Каждый день съедая порцию зелёных ростков, вы восстанавливаете себе здоровье, при этом избегаете неприятных последствий стрессов, переутомления и прочих негативных состояний. Даже если вы молоды и здоровы, у ростков пшеницы есть и для вас приятный сюрприз. Как выяснили специалисты, регулярно употребляя ростки пшеницы, вы сохраняете молодость и продлеваете активную жизнь примерно на 30 лет.

Проращивание пшеницы в земле на зелень:

Проращивание_пшеницы_на_зелень

Пшеницу нужно перебрать, помыть и залить слабым раствором марганцовки. Оставить на 1 - 1,5 часа.

Проращивание_пшеницы_на_зелень_фото

Промыть пшеницу под проточной водой и залить чистой холодной водой на 6- 8 часов поставить в темное место.

Проращивание_пшеницы_на_зелень_фото

Посуда которую мы будим высаживать пшеницу должна иметь отверстия, для стока лишней воды.

Проращивание_пшеницы_на_зелень_пошаговое_фото

Насыпаем в торфяную (желательно) землю семена пшеницы.

Проращивание_пшеницы_на_зелень_фото

Немного присыпаем землей и хорошо поливаем чистой водой.

Проращивание_пшеницы_на_зелень

Накрываем пакетом и оставляем на 10 - 12 часов. Затем пакет снимаем. И ставим на подоконник проращиваться пшеницу на зелень. Не забываем поливать, земля должна быть влажной. 

Проращивание_пшеницы_на_зеленьЧерез 3 - 4 суток появятся небольшая зелень. Ее можно мелко нарезать и добавлять в салаты, каши, коктейли в блендере добавляя различные фрукты .

Главная польза пророщенной пшеницы заключается в том, что это живое (биогенное) питание. Живые ферменты, живой хлорофилл, живые витамины, живая клетчатка — всё это работает в комплексе на оздоровление нашего организма. Кроме того, живая еда содержит пока малоизученную мощную биоэнергетику (энергию жизни), и она в полной мере передаётся от живого ростка человеку.

Желаем Вами здоровья!