Салат «Цезарь»
23.04.2018, Понедельник, 09:00
Отличный рецепт салата «цезарь» с курицей для приготовления дома. Рецепт приготовления
Салат «Цезарь» с курицей, но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу. Очень советую ингредиенты не заменять.
Состав:
- 200 г салата Ромэн
- 50–70 г Пармезана
- 200 г томаты черри
гренки:
- 100 г батона
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
соус:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы (пасты)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
- Готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут. С батона срезать корки, нарезать кубиками. На сковороду вылить чесночное масло. Добавить нарезанный батон. На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
- Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня. Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут. Яйцо разбить в миску. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить погружным блендером. Добавить масло. Взбить. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить.
- Пармезан натереть на терке. Листья салата порвать руками. Добавить разрезанные напополам томаты черри. Добавить соус. Перемешать. Добавить сухарики, перемешать.
- Салат выложить на тарелки. Посыпать пармезаном. Подавать сразу. Приятного аппетита!