Салат «Подсолнух»
15.04.2018, Воскресенье, 12:07
Куриное филе, маринованные шампиньоны, отварная морковь, маслины и чипсы - вот что входит в салат Подсолнух. Рецепт приготовления
Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.
Состав:
- 300 г куриного филе
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию для украшения)
- чипсы (овальной формы)
- соль
- растительное масло
- 150 - 200гр майонеза
Рецепт приготовления:
- Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
- Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
- Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!