Салат «Подсолнух». Фото

Салат «Подсолнух»

15.04.2018, Воскресенье, 12:07

Куриное филе, маринованные шампиньоны, отварная морковь, маслины и чипсы - вот что входит в салат Подсолнух. Рецепт приготовления

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию для украшения)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • растительное масло
  • 150 - 200гр майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
  3. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
  4. Грибы мелко нарезать.
  5. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
  6. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом.
  7. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
  8. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!