Салат "Француз"
Легкий, нежный, со сливочным вкусом и легкой кислинкой яблока салат. Домашний рецепт салата к праздничному столу с пошаговым приготовлением
Очень интересный, легкий салат, если его заправлять не майонезом, а йогуртом то он прекрасно подойдет тем кто следит за лишним весом. Салат "Француз" нежный, если яблоко кисло-сладкое то легкая кислинка украсит вкус. Он прекрасно подходит к праздничному столу и готовить его совсем не сложно и быстро.
Состав:
- 2 яблока
- 3 яйца
- 1 морковь (средней величины)
- 200 гр сыра
- 150 - 200 гр йогурта или майонеза
Подготавливаем продукты. Яйца отварить и почистить.
Яйца - отделяем белок от желтка и трем на крупной терке, не перемешиваем. Морковь для этого салата желательно выбрать сочную, сладкую, трём ее на мелкой терке. Яблоко чистим и также трем на терке, на крупной. Чтоб яблоко не потемнело его можно взбрызнуть немного лимонным соком. Сыр желательно чтоб был твердых сортов, и его трем на терке, я использовала терку для сыра, но также можно потереть на крупной. Начнем собирать салат, я выкладывала слои с учетом что я переверну пиалу. Первый слой яблоко, второй слой белок яйца, третий слой морковь, четвертый слой сыр. Когда я перевернула пиалу на плоскую тарелку слой яблок у меня стал вверху, немного смазав его йогуртом посыпаем желтком и сыр немного для украшения.
Салат можно делать по порциям, в пиалу выкладываем продукты слоями и каждый слой смазываем майонезом или йогуртом, потом переворачиваем и украшаем. Можно также сделать салат в глубокой вазочке форму выбирайте сами по желанию.