Салат "Гав"
31.12.2017, Воскресенье, 22:55
Вкусный, сытный салат с отварным белым мясом курицы и обжаренными с луком грибами, со сливочным вкусом сыра салат. Рецепт приготовления
Салат очень интересный, красивый, сытный с приятным сливочным вкусом.
Состав:
- 1 куриная грудка
- 5 шт яиц
- 250 - 300 гр грибов шампиньонов
- 4 шт картофеля
- 250 - 300 гр сыра
- 200 гр майонеза
- 50 гр сливочного масла
- 1 лук
- оливки и кусочек колбасы для украшения
Рецепт приготовления:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Грибы помыть, порезать не крупно и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
- Белое мясо курицы отварить со специями и солью, остудить и порезать на небольшие кусочки желательно кубиками.
- Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Отдельно потереть на терке.
- Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Собираем салат на плоской большой тарелке. По центру выкладываем мордочку собаки.
- Первый слой - картофель. Второй слой - грибы обжаренные с луком. Третий слой - сыр. Четвертый слой - морковь (немного оставляем для того чтоб сделать ушки). Пятый слой белок - (яйцо)
- Все слои смазываем майонезом кроме последнего, на нем мы делаем мордочку собаки. Ушки выкладываем морковью которую откладывали, и желтком пятнышко на мордочке. Оливками делаем глазки и носик. Кусочком колбасы язык.