Салат

Салат "Гав"

31.12.2017, Воскресенье, 22:55

Вкусный, сытный салат с отварным белым мясом курицы и обжаренными с луком грибами, со сливочным вкусом сыра салат. Рецепт приготовления

Салат очень интересный, красивый, сытный с приятным сливочным вкусом. 

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 5 шт яиц
  • 250 - 300 гр грибов шампиньонов
  • 4 шт картофеля
  • 250 - 300 гр сыра
  • 200 гр майонеза
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 лук
  • оливки и кусочек колбасы для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Грибы помыть, порезать не крупно и обжарить на сливочном масле вместе с луком. 
  3. Белое мясо курицы отварить со специями и солью, остудить и порезать на небольшие  кусочки желательно кубиками.
  4. Яйца отварить, остудить и  отделить белок от желтка. Отдельно потереть на терке.
  5. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Собираем салат на плоской большой тарелке. По центру выкладываем мордочку собаки.
  8. Первый слой - картофель.  Второй слой - грибы обжаренные с луком.  Третий слой - сыр.  Четвертый слой - морковь (немного оставляем для того чтоб сделать ушки).  Пятый слой белок - (яйцо)
  9. Все слои смазываем майонезом кроме последнего, на нем мы делаем мордочку собаки. Ушки выкладываем морковью которую откладывали, и желтком пятнышко на мордочке. Оливками делаем глазки и носик. Кусочком колбасы язык.