
Салат из свеклы с чесноком, черносливом и яйцом
11.12.2017, Понедельник, 10:00
Очень простой, малокалорийный, вкусный и очень красивый салат из свеклы. Рецепт приготовления
Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде. Сегодня мы приготовим салат с добавлением чеснока и чернослива и салат получится не только вкусный но и красивый.
Состав:
- 1 шт крупная свекла
- 70 гр чернослива сушеного
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- майонез
- соль
Рецепт приготовления:
- Свеклу хорошо вымыть и отварить. (Варить можно в мультиварке, можно на газовой плите, можно купить в кулинарии). Потереть на крупной терке, положить в нее потертый мелко чеснок и соль, перемешать. И желательно, положить ее в сито. И оставить на 15 - 20 минут постоять, чтоб если есть лишняя жидкость, то она стекла. Тогда наш салат не потечет, и долго будет красивый.
- Яйца отварить, почистить натереть на терке. Один желток оставьте для украшения, потрите его отдельно и отложите.
- Если чернослив который вы купили слишком засушен, то его можно залить кипятком и дать постоять 10 - 15 минут, а потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.
- Салат будем делать слоями. Свеклу делим на 2 части и начинаем раскладывать послойно, 1й слой свекла, 2й слой чернослив, 3й слой яйцо, 4й слой свекла. Каждый слой понемногу смазываем майонезом.
- Теперь украшаем салат. Красиво посыпаем сверху оставленный потертый желток и посыпаем зеленью. Салат получился красивый, аппетитный и полезный. Приятного аппетита.