Салат мимоза с сёмгой. Фото

Салат мимоза с сёмгой

31.12.2017, Воскресенье, 13:30

Очень нежный, красивый, полезный салат с сёмгой. Сёмга дает салату легкость и приятный вкус красной рыбы. Рецепт приготовления

Салат мимоза все готовят по разному, я сейчас предлагаю вам рецепт с малосоленой сёмгой.  Он получается нежный и очень вкусный, отлично подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • 300 гр сыра
  • 4 шт картофеля
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 2 шт моркови
  • 150 - 200 гр малосоленой сёмги
  • 200 гр майонеза

Мимоза_с_семгой_фото

Рецепт приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйцо отварить и почистить.
  2. Лук нужно почистить и мелко порезать. Обдать кипятком и по желанию немного взбрызнуть 9% яблочным уксусом, это нужно сделать чтоб убрать горечь.
  3. Теперь подготовим сёмгу: её нужно хорошо проверить на наличие косточек и удалить их, затем порезать семгу небольшими кубиками.
  4. Овощи и сыр потереть на крупной терке, а яйцо отделить белки от желтка и тогда тоже потереть.
  5. Теперь собираем салат. Первый самый нижний слой это картофель, второй лук, третий семга, четвёртый сыр, пятый морковь, и последний слой яйцо(белок) и украшаем желтком.
  6. Салат украшаем по своему желанию, желтком, зеленью, помидорами и т.д. Приятного аппетита.