Салат мимоза с сёмгой
31.12.2017, Воскресенье, 13:30
Очень нежный, красивый, полезный салат с сёмгой. Сёмга дает салату легкость и приятный вкус красной рыбы. Рецепт приготовления
Салат мимоза все готовят по разному, я сейчас предлагаю вам рецепт с малосоленой сёмгой. Он получается нежный и очень вкусный, отлично подойдет для праздничного стола.
Состав:
- 300 гр сыра
- 4 шт картофеля
- 1 лук
- 3 яйца
- 2 шт моркови
- 150 - 200 гр малосоленой сёмги
- 200 гр майонеза
Рецепт приготовления:
- Картофель, морковь, яйцо отварить и почистить.
- Лук нужно почистить и мелко порезать. Обдать кипятком и по желанию немного взбрызнуть 9% яблочным уксусом, это нужно сделать чтоб убрать горечь.
- Теперь подготовим сёмгу: её нужно хорошо проверить на наличие косточек и удалить их, затем порезать семгу небольшими кубиками.
- Овощи и сыр потереть на крупной терке, а яйцо отделить белки от желтка и тогда тоже потереть.
- Теперь собираем салат. Первый самый нижний слой это картофель, второй лук, третий семга, четвёртый сыр, пятый морковь, и последний слой яйцо(белок) и украшаем желтком.
- Салат украшаем по своему желанию, желтком, зеленью, помидорами и т.д. Приятного аппетита.