Салат с грибами, морковью, мясом, свеклой, зеленым горошком и картофелем фри
04.01.2018, Четверг, 19:01
Маринованные грибочки, морковь по корейски, зеленый горошек, свекла - эти овощи придают салату легкую свежесть и аромат специй. А обжаренное мясо и картофель "фри" дают салату сытость. Рецепт приготовления
Вкусный, сытный салат. Легко приготовить и быстро скушать - так говорят про этот салат.
Состав:
- 200 гр морковь по корейски
- 200 гр зеленого горошка
- 1 шт небольшая свекла
- 200 гр картофеля фри готового (или 2 картофелины и 50 гр масла растительного)
- 200 гр мяса свинины (можно куриное белое мясо)
- 1 пучок зелени
- 200 гр маринованных грибов
- 50 гр оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Мясо - можно взять кусочек свинины, можно взять кусочек белого мяса курицы, отварить и немного обжарить на сковороде
- Картофель "фри" можно купить в супермаркете, можно приготовить дома. Картофель моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками и обжариваем на растительном масле, на сковороде до золотистого цвета.
- Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Зелень помыть мелко нарезать.
- На большой плоской тарелке оформляем салат. В центр салата кладем зелень, а по краям выкладываем наши приготовленные ингредиенты. Так подаем на стол, а перед употреблением перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита.