Салат с капустой брокколи
09.01.2018, Вторник, 21:21
Полезный, вкусный, сочный, яркий салат с капустой брокколи, помидорами, и с добавлением кедровых орешков. Рецепт приготовления
Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ. И салат из нее будет не только красивым, ярким, но и полезным.
Состав:
- 500 гр капусты брокколи
- 500 гр помидор черри
- 50 гр кедровых орешков
- 50 гр кунжутных семечек
- 50 гр оливково масла
- 1 столовая ложки 9% яблочного уксуса
- соль, перец душистый, прованские травы
Рецепт приготовления:
- Брокколи помыть, оставить стечь воде на несколько минут. Порезать на соцветия, примерно одинаковые. И опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, откинуть брокколи на дуршлаг и в течение 30 сек. обдать холодной водой. Дать всей воде стечь.
- Порезать помидоры пополам, выложить в салатник, добавить полностью остывшую брокколи, приправить солью, перцем. Добавить щепотку прованских трав. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. В конце добавить кедровых орешков и кунжутных семечек. Осторожно перемешать. Приятного аппетита.