Салат с капустой брокколи. Фото

Салат с капустой брокколи

09.01.2018, Вторник, 21:21

Полезный, вкусный, сочный, яркий салат с капустой брокколи, помидорами, и с добавлением кедровых орешков. Рецепт приготовления

Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ.  И салат из нее будет не только красивым, ярким, но и полезным.

Состав:

  • 500 гр капусты брокколи
  • 500 гр помидор черри
  • 50 гр кедровых орешков
  • 50 гр кунжутных семечек
  • 50 гр оливково масла
  • 1 столовая ложки 9% яблочного уксуса
  • соль, перец душистый, прованские травы

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помыть, оставить стечь воде на несколько минут. Порезать на соцветия, примерно одинаковые. И опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, откинуть брокколи на дуршлаг и в течение 30 сек. обдать холодной водой. Дать всей воде стечь.
  2. Порезать помидоры пополам, выложить в салатник, добавить полностью остывшую брокколи, приправить солью, перцем. Добавить щепотку прованских трав. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. В конце добавить кедровых орешков и кунжутных семечек. Осторожно перемешать. Приятного аппетита.