
Салат с киви и шампиньонами
12.12.2017, Вторник, 09:00
С обжаренными шампиньонами и легкой кислинкой киви. С овощами, сытный и вкусный салат. Рецепт приготовления
Салат заправляется майонезом и какое будет его количество решайте сами , можно через слой, можно каждый. Сам по себе салатик сытный, так как там присутствуют обжаренные грибочки и курочка. Можно этот же салатик сделать не соединяя грибы и курицу, а сделать отдельными слоями, это по желанию. Салат очень вкусный, аппетитный.
Состав:
- 150 гр куриной грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 лук
- 3 яйца
- 1 морковь
- 2 киви
- 100 гр майонеза
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
- Грудку, яйца, морковь отварить. Киви, лук и яйца почистить.
- Грибы помыть порезать и обжарить вместе с луком, на растительном масле. В конце обжарки я добавляю мелко нарезанную отварную курицу и всю эту смесь обжариваю еще 5 минут. У нас получается обжаренная смесь грибов, лука и курицы. Это мы сделаем самый нижний слой нашего салата. Сверху немного майонеза.
- Второй слой салата это нарезанные кубиками киви.
- Третий слой отварная потертая на крупной терке морковь. Немного пропитываем майонезом. В моем салате я использую мало майонеза, если вам хочется можно немного побольше.
- Четвертый слой яйца. Смазываем майонезом и начинаем украшать, отдельно оставленным яйцом и зеленью.
Как украшать - это уже ваша фантазия. Я добавила в украшение помидор, поставила на бока салата, можно также сделать кусочками киви.