Салат со свеклой, кукурузой, картофелем и морковью
27.01.2018, Суббота, 09:00
Овощной салат с отварным картофелем, свеклой, морковью, кукурузой и зеленым луком. Рецепт приготовления
Этот овощной салат вполне подойдет для приема пищи во время поста, только можно заменить майонез оливковым маслом и получится вкусно и интересно. В этом салате отварные овощи, кукуруза и зелень.
Состав:
- 2 шт средних картофеля
- 2 шт средних морковки
- 1 банка кукурузы
- 2 шт средних свеклы
- 1 пучок зеленого лука
- 150 гр майонеза или 50 гр оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить, почистить и потереть на крупной терке.
- Лук помыть и мелко порезать.
- Приготовить кукурузу, слить рассол из баночки.
- Выкладываем салат слоями. Самый нижний слой картофель на него посыпаем немного зеленого лука и сбрызгиваем оливковым маслом, ну или майонезом по желанию.
- Второй слой это кукуруза. Высыпаем половину баночки.
- Третий слой это морковь и четвертый слой это свекла.
- По вашему желанию смазывать каждый слой или через два слоя майонезом, или сбрызнуть оливковым маслом.
- Верх салата украшаем оставшейся половиной баночки кукурузой и зеленым луком. Приятного аппетита.