Салат

Салат "Сугробы"

15.01.2018, Понедельник, 08:00

Вкусный, сытный салат с обжаренными в масле окорочками, сыром, отварной морковью и яйцом. В салате присутствует горчица и чеснок. Рецепт приготовления салата

Салат "Сугробы", сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • 6 яиц
  • 2 шт куриных окорочка
  • 150 гр сыра
  • 3 средних моркови
  • 1 яблоко (кисло-сладкое желательно)
  • 1 ст отварного риса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 150 - 200 гр майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем куриные окорочка в растительном масле.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Морковь отварить, почистить и потереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, почистить и порезать пополам поперек. Желтки отделяем и делаем для сугроба начинку.
  5. Измельчаем чеснок, желтки и добавляем горчицу и немного майонеза, перемешиваем и начиняем этим наши белки,  2 корзиночки (белок одного яйца) откладываем не начиняем. Отставим и начнем готовить сам салат.
  6. Послойно снизу вверх, через тонкий слой майонеза. Первый слой - рис. Второй слой - обжаренные окорочка. Третий слой - яблоко потертое на крупной терке. Четвертый слой - морковь. Пятый слой - белок одного яйца трем на мелкой терке и укладываем красиво наши начинённые белки. Сверху посыпаем сыром. Салат "Сугробы" готов, приятного аппетита!