Салат "Сугробы"
15.01.2018, Понедельник, 08:00
Вкусный, сытный салат с обжаренными в масле окорочками, сыром, отварной морковью и яйцом. В салате присутствует горчица и чеснок. Рецепт приготовления салата
Салат "Сугробы", сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Состав:
- 6 яиц
- 2 шт куриных окорочка
- 150 гр сыра
- 3 средних моркови
- 1 яблоко (кисло-сладкое желательно)
- 1 ст отварного риса
- 2 зубка чеснока
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 150 - 200 гр майонеза
Рецепт приготовления:
- Обжариваем куриные окорочка в растительном масле.
- Сыр натереть на средней терке.
- Морковь отварить, почистить и потереть на крупной терке.
- Яйца отварить, почистить и порезать пополам поперек. Желтки отделяем и делаем для сугроба начинку.
- Измельчаем чеснок, желтки и добавляем горчицу и немного майонеза, перемешиваем и начиняем этим наши белки, 2 корзиночки (белок одного яйца) откладываем не начиняем. Отставим и начнем готовить сам салат.
- Послойно снизу вверх, через тонкий слой майонеза. Первый слой - рис. Второй слой - обжаренные окорочка. Третий слой - яблоко потертое на крупной терке. Четвертый слой - морковь. Пятый слой - белок одного яйца трем на мелкой терке и укладываем красиво наши начинённые белки. Сверху посыпаем сыром. Салат "Сугробы" готов, приятного аппетита!