Сдобное тесто в хлебопечке
Прекрасное, нежное, воздушное дрожжевое тесто для пирожков и пиццы. Рецепт приготовления
Сдобное тесто в хлебопечке готовить проще простого, нужно просто сложить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки, нажать на кнопку и дождаться окончания режима. Это любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте.
Состав:
- 3 - 3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
Все ингредиенты кладем в ведёрко хлебопечки. Включаем режим тесто.
Когда хлебопечка перемешивает тесто смотрим, чтоб при перемешивании получился комочек, вот как на фото, если вдруг получилось жидкое тесто, то добавим еще немного муки. Закрываем и оставляем хлебопечку, когда тесто будет готово оно даст сигнал.
Вот такое сдобное, нежное, дрожжевое тесто у нас получилось. Теперь можно спокойно делать пирог или пиццу из него, получится отличная выпечка.