Сдобные пирожки с грушевой начинкой
22.03.2018, Четверг, 09:00
Сладкие, нежные, домашние пирожки с начинкой из груши. Рецепт приготовления
Пирожки, наверное, любят в каждой семье и приготовить их не сложно. Сдобное тесто легко приготовить в хлебопечке. Так же тесто можно приготовить без хлебопечки обычным путем.
Состав:
начинка:
- 3 шт груши
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовую ложку сливочного масла (для обжарки)
для теста:
- 3 - 3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления сдобных пирожков с грушевой начинкой:
Делаем начинку для пирожков.
Груши почистить и порезать на кусочки, добавить сахар и обжарить немного на сковороде, добавив сливочное масло.
Жарить на среднем огне около 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.
Тесто нам приготовила хлебопечка. Теперь начинаем лепить пирожки.
Затем разделить на кусочки, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при тепературе 180 градусов 20 - 30 минут. Вкусные пирожки с грушевой начинкой готовы. Приятного аппетита.