Сдобные пирожки с грушевой начинкой. Фото

Сдобные пирожки с грушевой начинкой

22.03.2018, Четверг, 09:00

Сладкие, нежные, домашние пирожки с начинкой из груши. Рецепт приготовления

Пирожки, наверное, любят в каждой семье и приготовить их не сложно. Сдобное тесто легко приготовить в хлебопечке. Так же тесто можно приготовить без хлебопечки обычным путем.

Состав:

начинка:

  • 3 шт груши
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла (для обжарки)

для теста:

  • 3 - 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления сдобных пирожков с грушевой начинкой:

Делаем начинку для пирожков. 

Начинка_для_пирожков_фото

Груши почистить и порезать на кусочки, добавить сахар и обжарить немного на сковороде, добавив сливочное масло.

Начинка_для_пирожков_фото

Жарить на среднем огне около 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.

Тесто нам приготовила хлебопечка. Теперь начинаем лепить пирожки.

пирожки_сдобные_фото

Затем разделить на кусочки, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

пирожки_сдобные_фото

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при тепературе 180 градусов 20 - 30 минут. Вкусные пирожки с грушевой начинкой готовы. Приятного аппетита.