Сельдь под шубой. Фото

Сельдь под шубой

21.11.2017, Вторник, 09:15

Классический рецепт приготовления салата "сельдь под шубой". Салат готовится с сельдью, отварными овощами, яйцами и луком, заправляется майонезом и украшается зеленью

Сельдь под шубой считается  зимним салатом, часто его используют как закуску на праздничном столе. На плоской тарелке отварные овощи трутся на терке, и выкладываются слоями поверх рыбы. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты доступные и недорогие. 

Состав:

  • 2 шт отварная свекла
  • 1 шт отварная морковь
  • 4 шт картофелины
  • 4 яйца
  • 1 шт лук
  • 350 - 400гр сельдь
  • майонез

сельдь_шуба_фото

Рецепт приготовления:

  1. Овощи - свеклу, морковь, картофель отварить и почистить.
  2. Отварить яйца и почистить, также нужно почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Лук нужно обдать кипятком чтоб ушла горечь и по желанию немного взбрызнуть 9% яблочным уксусом.
  3. Филе сельди порезать небольшими кусочками и проверить косточки и удалить их.
  4. Овощи, яйца трем на терке и не перемешиваем, а раскладываем отдельно по тарелочкам.
  5. Начинаем собирать салат. Первый слой делаем картофель, второй сельдь, третий слой лук, четвертый слой яйца, пятый слой морковь и последний свекла. Все слои смазываем майонезом. Количество майонеза по желанию.

Сельдь_под_шубой_рецепт_приготовления

Очень вкусный салат. Приятного аппетита.