Скумбрия запеченная в рукаве
Вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом рыбы и специй скумбрия. Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и полезно. Ароматная, запеченная скумбрия прекрасно подойдет для повседневного обеда и для праздничного стола. Блюдо легкое готовится без всяких хлопот и рукав для запекания поможет раскрыться специям и даст скумбрии готовится в собственном соку. Советую приготовить ведь сложностей в приготовлении не возникнет.
Состав:
- 3 шт скумбрии средних размеров
- соль, специи
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии:
Скумбрию нужно почистить, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Вынуть жабры и хорошо помыть рыбу. Вот на картинке у меня уже приготовленная к запеканию скумбрия.
Рыбу нужно посыпать специями для рыбы, посолить и уложить в рукав для запекания. Специи на ваш вкус можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.
Завязываем хвостики у рукава и выкладываем на противень, не забудьте сделать вверху рукава пару небольших отверстий или ножницами или ножом. Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 30 - 40 минут.
Вкусная, ароматная, сочная скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита.